1. Semillas de chía: fuente de omega 3 favorecen el funcionamiento de las neuronas y mejoran la actividad cerebral.
2. Arándanos: potente antioxidante, puede ayudar a mejorar nuestra memoria, aprendizaje y las funciones cognitivas en general.
3. Espinacas: contiene minerales, vitaminas, pigmentos, fitonutrientes, potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio, las cuales ayudan a mantener la conductividad eléctrica del cerebro
4. Zapallo: su alto contenido de ácido fólico puede ayudarnos a mantener nuestra mente despierta, ágil, mejorar nuestra memoria y también la velocidad a la que el cerebro procesa la información.
5. Brócoli: sus nutrientes tienen la capacidad de potenciar la memoria, además puede proteger el cerebro tras una lesión.
6. Tomate: Ayuda a prevenir enfermedades cerebrovasculares, gracias a las propiedades antioxidantes del tomate, reduce el riesgo de derrame cerebral.
7. Agua: Mantenerte hidratado ayuda en el crecimiento del volumen de tu cerebro, ya que el 85% del cerebro es agua.
Todos estos alimentos deben ser incluidos en una alimentación balanceada.
https://colegiosprolog.edu.pe/nutricion/5-consejos-de-nutricionista
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