Para protegernos de enfermedades respiratorias debemos de mantenernos de abrigarnos correctamente, lavarnos las manos constantemente, usar mascarilla al salir como parte de los cuidados personales.
Casi el 70% de nuestro sistema inmune depende de nuestra alimentación aseguran expertos en Nutrición. Lauren Arboleda chef y coach en nutrición comparte 8 alimentos que debes consumir para mejorar tu inmunidad.
1. Yogurt
Su consumo incrementa la producción de bacterias buenas, este alimento contiene una bacteria que bloquea la multiplicación de los virus, recuerda agregar a tu dieta alimentos con alto valor en probióticos.
2. Cítricos
Fuente principal de vitamina C, un nutriente muy importante en el funcionamiento del sistema inmunológico, consuma mandarinas, limón, naranja, kiwi.
3. Cebolla y ajo
Contienen propiedades antibacterianas y antivirales.
4. Pimentones
Tienen una gran cantidad de vitaminas y minerales, gran fuente de vitamina C.
5. Champiñones
Rico en vitaminas B, riboflavina y niacina.
6. Kion
Tiene muchos beneficios para el organismo como aliviar la irritación gastrointestinal, reducir la inflamación, reforzar tu sistema inmunológico, entre otros.
7. Hojas verdes
Alta concentración de antioxidantes, grasas saludables y vitaminas. Brócoli, acelgas, espinacas son ricos en aminoácidos, en ácidos grasos omega y fibra.
8. Pescados y mariscos
Son fuente principal de alimentos como el omega 3 y también contienen zinc, un elemento que contribuye a que las células respondan de manera adecuada ante el ataque de virus o bacterias.
Por último “reduce el consumo de azúcar añadido en tu dieta, que lo que hace es matar las bacterias buenas del sistema digestivo, afectando también el sistema inmune”.
Todos estos alimentos deben ser incluidos en una alimentación balanceada.
https://colegiosprolog.edu.pe/nutricion/5-consejos-de-nutricionista
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